CaRACTERÍSTICAS DE CALIDAD INDUSTRIAL

 

Características de calidad industrial,  Paso Laguna época 1.

Resumen de la zafra 06/07

 

                 
  Cultivar Rendimiento Cargo B. Total Entero Yesado Manchado Verde
    kg/ha % % % % % %
  XP 737 12220 79 69 59
8.3
0.31 4.3
  XP 710  CL  11101 80 70 61
10.0
0.59 7.0
  PID 779 10949 81 71 57
7.5
0.31 3.8
  XP 739 10469 79 70 62 4.3 0.28 2.2
  XP 738 10423 79 70 62 5.2
0.50
2.5
  L5388 10289 79 68 61 4.3 0.10 8.9
  LCH - E  10011 80 70 65 5.2 0.03 9.7
  133 (Saman) 9447 79 68 65 4.7 0.09 3.6
  L5287 9405 78 68 64 4.2 0.25 10.8
  LCH - 11098 9360 80 69 65 5.9 0.14 5.6
  Hispagran (Casa) 9259 83 75 72
31.6
0.74 1.6
  INIA Tacuarí 9257 78 67 63 5.0 0.05 9.0
  LCH - 227(91) 9236 80 70 66 6.0 0.09 4.7
  LCH - 45 SET 9235 78 68 65 5.6
0.49
4.9
  THAIPERLA 8888 82 73 72
10.5
0.79 0.9
  El Paso 144 8855 77 67 63 3.2
1.02
3.7
  L5502 8758 78 69 66 3.0 0.28 5.8
  L5306 8739 79 68 65
8.3
0.20 4.2
  L5373 8702 79 69 66 2.3 0.31 5.5
  Puntal (Casa) 8607 79 69 65 3.2 0.08 4.6
  L4806 8594 77 68 65 3.1
0.88
1.6
  L5309 8452 78 66 60
10.2
0.60 5.2
  L5578 8436 79 68 64 1.9 0.07 2.0
  Sasanishiki 8429 81 71 70 4.4 0.20 6.5
  C 286 (INIA) 7993 82 72 70 4.3
0.47
7.0
  L3000(I.Olimar) 7879 77 67 63 2.5
0.65
0.9
  Jacinto (Casa) 7720 79 66 63 6.2
0.39
2.0
  LCH - 28(A) 7553 76 67 57 0.9
0.97
0.8
  CL 54 (INIA) 7491 79 68 61 3.3
0.57
2.5
  LCH - 107 7337 81 70 65 2.8
0.69
1.5
  Puitá INTA CL 7122 75 65 61 1.9
1.05
0.5
  CL 101 (INIA) 6880 80 70 69 2.6 0.19 2.3
  134 (Saman) 6859 80 69 67
72.4
0.17 7.8
  L4811 6556 76 66 61 1.6
1.45
1.3
  Bluebelle 6419 79 69 66 6.0 0.14 3.3
  EEA 404 6134 80 69 62
14.3
0.57 15.4
  LCH -7  N° 2 6023 76 67 59 1.4
1.35
6.6
            (1) (1) (1)
  Promedio 8624 79 69 64 7.5 0.5 4.6
  C.M.E. 1041809 0.2734 0.387 2.79 0.0455 0.015 0.48710
  C.V. 12 0.66 0.9 2.6 8.73 12.7 32.58
  M.D.S. 1692 0.87 1.03 2.77 0.35 0.20 1.16
  Pr > F 0.0001 0.0001 0.0001 0.0001 0.0001 0.0001 0.0001

(1) Para estudiar los análisis de varianza de las variables Yesado, Manchado y Verde se realizó una transformación de los datos en  Raíz cuadrada (0.5 + X) donde X es el valor de la variable en estudio

      En las variables transformadas, estos valores  resultaron significativamente superiores (P < 0.05)  al correspondiente a  INIA Tacuarí, el cual se tomó como cultivar de referencia. 

 

Características de calidad industrial,  Paso Laguna época 2.

Resumen de la zafra 06/07

 

                 
  Cultivar Rendimiento Cargo B. Total Entero Yesado Manchado Verde
    kg/ha % % % % % %
  XP 710  CL  10671 79 70 60
9.1
0.83 5.9
  XP 739 9788 79 70 61 7.0
0.59
2.9
  XP 738 9723 80 69 58
13.2
0.48 5.1
  L4806 9311 78 69 65 7.4
0.57
1.2
  Saman 133 (Saman) 9180 79 70 67
11.1
0.38 2.1
  L4811 8916 79 69 65 4.3
0.63
3.4
  XP 737 8761 79 68 58
15.2
0.50 2.8
  THAIPERLA 8724 82 73 72
8.5
0.44 3.2
  L3000(I.Olimar) 8401 77 68 62 4.9
0.66
1.9
  LCH -7  N° 2 8271 79 69 62 5.7
0.58
2.8
  Hispagran (Casa) 8123 83 74 69
26.8
0.48 3.4
  PID 779 8068 80 70 49
13.2
0.54 2.6
  Puitá INTA CL 7973 77 67 63
8.4
0.84 2.8
  L5287 7898 79 69 63
9.4
0.31
7.2
  LCH - 28(A) 7830 77 67 62 4.1
1.50
0.7
  LCH - 227(91) 7692 80 69 64 6.0 0.20 2.7
  LCH - 107 7577 82 71 61
13.9
0.41
12.0
  L5578 7472 78 69 64 4.4 0.33 2.4
  LCH - E  7470 80 70 64
8.4
0.25 1.8
  Saman 134 (Saman) 7459 80 70 62
83.9
0.43 4.2
  El Paso 144 7436 78 69 66 2.7
0.49
2.5
  L5306 7418 78 67 61 8.3 0.20
7.5
  L5309 7407 79 67 61
8.4
0.38
7.9
  L5373 7262 79 70 65 6.9 0.16
6.5
  Puntal (Casa) 7256 78 68 62 6.9 0.21
5.9
  L5388 7201 80 69 64 5.5 0.11
7.9
  LCH - 45 SET 7192 78 68 65 3.4 0.38 1.6
  LCH - 11098 6686 79 68 64 7.6 0.22 3.6
  INIA Tacuarí 6534 79 69 64 6.2 0.17 3.3
  EEA 404 6399 82 73 69 4.8
0.43
5.2
  CL 54 (INIA) 6358 80 70 63 5.9
0.44
2.8
  L5502 6260 79 69 65 5.5 0.21
5.9
  Sasanishiki 6251 81 72 70 4.8 0.14 2.5
  Jacinto (Casa) 5761 79 69 63
12.6
0.52 1.9
  CL 101 (INIA) 5604 80 71 66 5.8 0.33 2.6
  C 286 (INIA) 5554 81 71 69 2.2
0.93
2.3
  Bluebelle 4588 79 69 64 4.3 0.17 5.2
            (1) (1) (1)
  Promedio 7622 79 69 64 9.9 0.4 3.9
  C.M.E. 1040917.8 0.14532 0.2386 2.6027 0.5423 0.00805 2.1431
  C.V. 12.3 0.5 0.7 2.5 7.9 9.28 37.54
  M.D.S. 1691 0.63 0.81 2.67      
  Pr > F < .0001 < .0001 < .0001 < .0001 < .0001 < .0001 < .0001

(1) Para estudiar los análisis de varianza de las variables Yesado, Manchado y Verde se realizó una transformación de los datos en  Raíz cuadrada (0.5 + X) donde X es el valor de la variable en estudio

      En las variables transformadas, estos valores  resultaron significativamente superiores (P < 0.05)  al correspondiente a  INIA Tacuarí, el cual se tomó como cultivar de referencia. 

 

 

Características de calidad industrial,  Río Branco.

Resumen de la zafra 06/07

 

                 
  Cultivar Rendimiento Cargo B. Total Entero Yesado Manchado Verde
    kg/ha % % % % % %
  XP 710  CL  11315 80 71 61.1 6.8 0.3 3.3
  XP 737 10718 79 70 57.8
8.9
0.3 0.7
  XP 739 10705 79 70 56.3
9.5
0.3 0.6
  LCH -7  N° 2 10393 79 69 61.5
7.9
0.1 3.3
  L3000(I.Olimar) 10173 78 68 62.7 4.1 0.2 0.5
  L4811 10131 79 70 66.2 4.0 0.2 1.0
  PID 779 10047 80 71 48.3
13.5
0.5 0.2
  L4806 9925 78 70 66.6 5.3
0.3
2.0
  L5373 9664 80 71 61.1
9.8
0.1 1.7
  LCH - 45 SET 9608 79 69 63.6 4.2 0.3 0.9
  L5502 9574 80 70 61.1
8.0
0.1 1.0
  Hispagran (Casa) 9478 83 74 67.9
27.4
0.4 2.3
  XP 738 9377 80 70 55.6 7.1
0.4
0.7
  THAIPERLA 9364 83 74 70.4
9.0
0.1 4.8
  El Paso 144 9292 79 69 65.0
8.6
0.1 3.8
  INIA Tacuarí 8820 80 70 64.6 5.7 0.1 1.0
  L5287 8777 79 69 63.5 6.0 0.1
6.3
  Puitá INTA CL 8638 77 67 62.6 1.6
0.4
0.4
  L5578 8569 79 70 66.1 6.1 0.1 4.7
  L5306 8564 79 69 65.1 6.2 0.1 3.2
  LCH - 227(91) 8554 79 69 60.3
9.1
0.1
6.8
  CL 101 (INIA) 8493 81 72 69.6
8.2
0.2 1.2
  Puntal (Casa) 8486 79 69 63.7
8.8
0.1 2.4
  Jacinto (Casa) 8475 80 70 66.5
8.2
0.1 1.2
  LCH - E  8411 80 70 64.0 6.1 0.0 4.7
  L5388 8389 80 69 63.4
13.6
0.1 4.1
  Saman 134 (Saman) 8317 80 68 61.6
84.4
0.1
17.2
  Sasanishiki 8247 81 71 69.4 3.9 0.2 1.2
  Saman 133 (Saman) 8211 78 68 65.0 1.5 0.0
9.5
  CL 54 (INIA) 7906 81 71 65.3
8.5
0.1 0.5
  LCH - 11098 7903 79 68 61.7
9.1
0.1
6.7
  LCH - 107 7794 81 71 60.9 3.1
0.4
0.6
  LCH - 28(A) 7560 77 67 63.4 0.6 0.2 0.2
  C 286 (INIA) 7248 81 72 68.8 4.0
0.9
5.9
  L5309 6884 78 66 58.3
10.5
0.1
7.4
  EEA 404 6739 82 71 57.8
14.3
0.8 2.7
  Bluebelle 6072 78 68 60.8
7.6
0.1 5.0
            (1) (1) (1)
  Promedio 8875 79.5 69.7 62.9 9.8 0.2 3.2
  C.M.E. 699547.3 0.208 0.331 7.336 0.038 0.007 0.26292
  C.V. 9.4 0.6 0.8 4.3 6.7 10.0 0.78
  M.D.S. 1386 0.8 1.0 4.5      
  Pr > F < .0001 0.0001 0.0001 0.0001 0.0001 0.0001 0.0001

(1) Para estudiar los análisis de varianza de las variables Yesado, Manchado y Verde se realizó una transformación de los datos en  Raíz cuadrada (0.5 + X) donde X es el valor de la variable en estudio

      En las variables transformadas, estos valores  resultaron significativamente superiores (P < 0.05)  al correspondiente a  INIA Tacuarí, el cual se tomó como cultivar de referencia.

 

Características de calidad industrial,  Artigas (Paso Farías).

Resumen de la zafra 06/07

 

  Cultivar kg/ha Cargo B. Total Entero Yesado Manchado Verde
      % % % % % %
  XP 737 11161 78.3 67.2 54.4
15.5
1.2 1.0
  XP 738 10837 78.1 67.6 55.8
13.8
0.9 1.4
  XP 739 10766 79.4 69.8 59.1
11.2
0.8 3.8
  LCH -7  N° 2 10634 78.5 67.3 59.1
12.9
0.8
8.8
  L4806 10347 77.6 68.1 65.2
12.7
0.6 5.6
  PID 779 10186 79.8 68.4 52.1
14.9
1.3 1.0
  XP 710  CL  10062 79.5 68.6 57.9
14.3
0.4
14.3
  L4811 9756 78.4 68.3 63.1
12.4
2.7 1.6
  L5287 9383 79.0 69.0 61.5
12.9
0.9 4.2
  LCH - 28(A) 9375 77.5 66.9 64.0 3.0
1.6
1.4
  LCH - 227(91) 9367 79.9 69.6 63.2 6.7 0.6 4.1
  L5373 9341 78.7 68.8 61.4 8.3
1.0
3.9
  L5502 9210 78.5 68.8 61.9 9.6 0.3
6.8
  L3000(I.Olimar) 9152 78.9 69.0 63.9 6.1
1.3
4.2
  L5388 9095 79.6 69.2 63.7 5.7 0.6
8.9
  L5578 8999 78.3 68.1 61.5
10.1
1.0 2.8
  LCH - 45 SET 8993 77.1 65.8 60.8
16.5
1.1 3.5
  INIA Tacuarí 8866 79.8 68.7 63.6 6.7 0.4 3.8
  Puitá INTA CL 8854 77.7 67.1 65.0 3.8
1.0
1.6
  Puntal (Casa) 8713 78.3 67.8 61.2
15.8
0.5 2.3
  El Paso 144 8654 77.3 67.0 62.0
12.9
0.7 2.3
  LCH - 11098 8599 79.7 68.7 63.3 8.2 0.4 5.2
  L5306 8576 78.7 68.4 63.2
14.6
0.6 5.1
  CL 54 (INIA) 8545 77.5 67.9 61.2
12.0
0.7 2.7
  Hispagran (Casa) 8477 79.7 68.1 60.7
46.7
0.6 4.4
  LCH - E  8469 79.8 68.4 63.5 7.0 0.5 2.4
  CL 101 (INIA) 8279 80.4 71.0 67.4
11.4
1.0 2.4
  THAIPERLA 8260 79.7 68.4 64.3
16.1
0.6
9.2
  LCH - 107 8067 80.7 67.9 60.4
18.5
0.6
17.7
  C 286 (INIA) 8012 80.6 70.5 66.9
19.2
1.0 4.1
  L5309 7957 77.0 64.7 55.0
16.8
0.4 5.4
  Jacinto (Casa) 7563 79.7 69.1 63.7
17.0
0.6 0.2
  133 (Saman) 7249 78.2 68.8 65.3 6.5 0.6 0.8
  134 (Saman) 6871 79.8 69.2 64.5
63.1
0.4 5.5
  Sasanishiki 6513 80.2 70.9 67.6
3.9
1.3 0.2
  Bluebelle 6454 77.4 67.7 59.4
18.1
1.1 4.5
  EEA 404 5025 80.3 69.3 62.5
21.2
0.7
12.6
            (1) (1) (1)
  Promedio 8806 78.9 68.3 61.9 14.2 0.8 4.6
  C.M.E. 643256.5 0.376 0.576 2.1142 0.06792 0.01691 0.15664
  C.V. 9.1 0.8 1.1 2.4 7.2 11.5 18.8
  M.D.S. 1329 1.02 1.26 2.41      
  Pr > F < .0001 < .0001 < .0001 < .0001 < .0001 < .0001 < .0001

(1) Para estudiar los análisis de varianza de las variables Yesado, Manchado y Verde se realizó una transformación de los datos en  Raíz cuadrada (0.5 + X) donde X es el valor de la variable en estudio

       En las variables transformadas, estos valores  resultaron significativamente superiores (P < 0.05)  al correspondiente a  INIA Tacuarí, el cual se tomó como cultivar de referencia.

 

Análisis conjunto datos de rendimiento (kg/ha) y parámetros de calidad industrial,  Artigas.

Zafras 05/06 y 06/07.

  Cultivar kg/ha Cargo B. Total Entero Yesado Manchado Verde
      % % % % % %
  XP 738 11305 78.5 68.3 46.9 10,72 0.5 7.4
  XP 737 11242 77.8 68.2 56.0 12.4 0.7 3.1
  XP 739 11217 79.1 69.8 55.3 8.7 0.5 4.1
  XP 710  CL 10964 79.7 69.9 56.9 13.9 0.4 9.0
  L4806 10167 77.3 68.4 64.7 8.3 0.4 4.4
  L3000(I.Olima 9966 77.8 68.6 62.8 3.4 0.7 3.7
  El Paso 144 9776 77.6 68.5 64.6 11.2 0.5 5.9
  L5502 8893 78.3 68.7 59.7 5.9 0.2 6.3
  L5306 8859 78.4 68.5 61.4 9.8 0.4 3.7
  L5309 8603 77.6 66.2 56.1 11.3 0.3 9.7
  L5388 8597 79.5 69.6 59.5 3.4 0.3 5.5
  INIA Tacuarí 8542 79.5 69.4 57.6 6.0 0.3 2.3
  Bluebelle 7413 77.7 68.5 58.3 11.7 0.6 4.1
                 
  Promedio 9657 78.4 68.6 58.4 8.8 0.4 5.3
  C.M.E. 596091.9 0.39074 0.78456 19.975 6.302 0.0663 13.442
  M.D.S. 1567 1.3 1.8 9.1 5.1 0.5 7.4
  Pr > F (Cult.) 0.003 0.018 0.088 0.093 0.0160 NS NS
  Pr > F (año) 0.049 NS 0.005 0.0460 0.0001 0.0003 NS

 

Análisis conjunto datos de rendimiento (kg/ha) y parámetros de calidad industrial,  Río Branco.

Zafras 05/06 y 06/07.

  Cultivar kg/ha Cargo B. Total Entero Yesado Manchado Verde
      % % % % % %
  XP 710  CL 11274 79.7 70.6 58.2 11.4 0.4 12.0
  XP 737 10517 78.8 69.8 57.3 9.2 0.5 2.4
  XP 739 10334 78.9 69.5 56.6 10.4 0.3 5.5
  XP 738 10109 79.3 69.8 56.4 10.4 0.4 1.2
  L4806 9891 78.5 69.7 66.4 4.8 0.4 1.7
  L3000(I.Olimar) 9873 78.0 68.5 63.4 3.6 0.7 1.8
  El Paso 144 9809 78.7 69.7 64.8 10.3 0.3 6.6
  L5502 9735 79.4 70.1 62.3 7.0 0.1 5.7
  L5388 8901 80.3 69.9 65.1 9.1 0.1 7.7
  L5306 8840 79.1 69.8 64.9 7.8 0.2 5.3
  INIA Tacuarí 8759 79.9 70.3 65.9 5.5 0.1 2.7
  L5309 7879 78.3 67.0 58.1 11.8 0.1 12.8
  Bluebelle 6409 79.2 70.0 62.7 6.9 0.2 4.0
               
  Promedio 9410 79.1 69.6 61.7 8.3 0.3 5.3
  C.M.E. 342929.7 0.280928 0.71299 3.1396 9.9368 0.0360 14.0910
  M.D.S. 1275 1.2 1.8 3.9 6.9 0.4 8.2
  Pr > F (Cult.) 0.0003 0.0313 0.080 0.000 NS 0.130 0.1266
  Pr > F (año) 0.12 NS 0.084 NS NS 0.018 0.0025

 

Análisis conjunto datos de rendimiento (kg/ha) y parámetros de calidad industrial,  Paso Laguna 1era. época.

Zafras 05/06 y 06/07.

 

Cultivar

kg/ha Cargo B. Total Entero Yesado Manchado Verde
      % % % % % %
  XP 710  CL 11700 80.0 70.7 59.3 11.6 0.4 5.8
  XP 737 11459 78.9 70.0 57.9 9.2 0.5 2.5
  XP 738 10781 79.2 70.3 58.8 7.4 0.4 1.8
  XP 739 9786 79.3 70.5 61.9 5.0 0.3 1.6
  El Paso 144 9298 78.0 69.0 65.2 3.5 0.7 2.3
  INIA Tacuarí 9126 79.4 69.1 64.3 5.1 0.1 8.1
  L5388 9077 79.6 69.2 63.6 5.7 0.1 7.4
  L3000(I.Olimar) 9040 77.6 68.1 63.3 3.3